Новости дня

20 октября, суббота





19 октября, пятница
































18 октября, четверг








В серпуховской полиции прошли увольнения после скандала с убийством девочки


Четырёх офицеров полиции уволили после скандала с убийством пятилетней девочки в подмосковном Серпухове.

23 июля Sobesednik.ru писал о задержании Александра Сёмина, подозреваемого в убийстве пятилетней девочки в Серпухове. Ребёнок пропал в воскресенье, 22 июля, а на следующий день её тело нашли в спортивной сумке у железной дороги. По данным СМИ, около 10 лет назад Сёмин стажировался в милиции, а также уже пытался совершить противоправные действия в отношении детей, но полицейские не придавали должного значения жалобам родителей.

26 июля РИА «Новости» сообщает со ссылкой на пресс-службу подмосковного главка МВД, что после убийства ребёнка были уволены заместитель начальника МУ МВД РФ «Серпуховское», начальник отделения охраны общественного порядка МУ МВД, а также двое сотрудников, которые ранее исполняли обязанности заместителя начальника и начальника отделения участковых уполномоченных этого МУ МВД. 

Кроме того, уволен будет начальник МУ МВД «Серпуховское», который сейчас находится в отпуске. Начальника управления участковых уполномоченных подразделения по делам несовершеннолетних подмосковного главка привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает агентство. 

По данным СК, год назад жительница Серпухова обратилась в полицию с жалобой на предполагаемого педофила, но местный участковый отказался возбуждать уголовное дело, чтобы не портить показатели работы своего участка. Действия этого участкового, который уволился в 2017 году, сформировали у подозреваемого чувство безнаказанности, считают следователи. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания