Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Полковник СК Ламонов получил 5 лет колонии и штраф в 32 млн


Экс-замначальнику управления собственной безопасности СК Александру Ламонову дали пять лет заключения.

РИА «Новости» пишет, что Александра Ламонова приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 32 миллиона рублей. Его также лишили звания «полковник юстиции».

Обвинение просило для Ламонова шесть лет заключения, но в итоге осталось довольно приговором. «Итог не сильно разнится с тем, что гособвинение просило в прениях. На первый взгляд, выглядит удовлетворительно», – сказал агентству «Москва» прокурор Игорь Потапов.

Ламонов заявил, что намерен обжаловать приговор суда, чтобы снизить размер штрафа. «Обжаловать будем, а что касается УДО, то жизнь покажет», – заявил осуждённый. 

Экс-замначальника управления собственной безопасности СК признали виновным в получении взятки за помощь Андрею Кочуйкову – подручному криминального авторитета Шакро Молодого, которого ранее осудили за вымогательство у владелицы кафе Elements. 

Ламонова и других фигурантов дела – Михаила Максименко и Дениса Никандрова – задержали в июле 2016 года. Максименко, бывшего начальника Ламонова, приговорили к 13 годам строгого режима. Дело Никандрова начнут рассматривать 26 июля. 

В июле этого года по делу о взятке за помощь Кочуйкову также задержали главу московского управления СК Александра Дрыманова

Теги: Коррупция

поделиться:

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину
Владимир Мазурин

Общество

Владимир Мазурин: Жена Киселева приходила и поучала нас, как правильно работать

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания