Новости дня

26 сентября, среда





25 сентября, вторник








































Матвиенко призвала реформировать ФСИН после пыток в ярославской ИК


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила реформировать ФСИН после скандала с пытками в ярославской колонии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что суд отправил под арест шестерых сотрудников ИК-1 в Ярославле, которые участвовали в массовом избиении заключённого Евгения Макарова в 2017 году. Ещё одному фигуранту дела продлили срок задержания для предоставления дополнительных доказательств. Также появилось сообщение о том, что Макаров опасается за свою жизнь после публикации видео с пытками.  

26 июля Валентина Матвиенко потребовала провести самое серьёзное расследование произошедшего в ярославской колонии и применить самое жёсткое наказание к «нелюдям», которые грубо нарушили права человека.

«Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Я начала смотреть это видео и выключила, не смогла... Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека? И ни один из них не остановился», – цитирует Матвиенко РБК

Спикер верхней палаты парламента выразила мнение, что ФСИН нуждается в реформе наподобие той, которая была направлена на искоренение дедовщины в Минобороны. «Сколько лет мы жили с этим злом, когда приходили известия, что молодых солдат мучили, унижали? Ведь удалось с этим справиться», – сказала она. 

Матвиенко предложила разделить функции контроля и охраны с функцией перевоспитания и социализации. Последним, по мнению сенатора, должна заниматься гражданская служба.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания