Новости дня

25 сентября, вторник













































Депутат Рашкин назвал троллингом просьбу расследовать смерти императоров


СК РФ отклонил запрос депутата расследовать смерти императоров Ивана VI, Павла I, Петра III, а также царя Федора Годунова.

Как передает «Интерфакс», ранее депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил в Следственный комитет России просьбу возбудить уголовные дела по факту загадочных смертей ряда российских правителей.

Однако, по данным агентства, СК РФ отказался расследовать убийства Ивана VI, Павла I, Петра III, а также царя Федора Годунова по запросу парламентария.

В ведомстве свой отказ объяснили тем, что «персонального интереса и имеющейся точки зрения на исторические события все-таки недостаточно для возбуждения уголовного дела».

При этом сам депутат после обрушившейся на него критики в соцсетях заявил, что его запрос в СК был троллингом.

«Именно троллинг. Пусть реальными преступлениями занимаются, а не раскопками. И очень печально, что вот это вызывает бешеный отклик, а реальные правонарушения — нет», — написал Валерий Рашкин.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о запросе депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина с просьбой расследовать связи Григория Родченкова с кунцевской ОПГ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания