Новости дня

16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница



















Депутат Рашкин назвал троллингом просьбу расследовать смерти императоров


СК РФ отклонил запрос депутата расследовать смерти императоров Ивана VI, Павла I, Петра III, а также царя Федора Годунова.

Как передает «Интерфакс», ранее депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил в Следственный комитет России просьбу возбудить уголовные дела по факту загадочных смертей ряда российских правителей.

Однако, по данным агентства, СК РФ отказался расследовать убийства Ивана VI, Павла I, Петра III, а также царя Федора Годунова по запросу парламентария.

В ведомстве свой отказ объяснили тем, что «персонального интереса и имеющейся точки зрения на исторические события все-таки недостаточно для возбуждения уголовного дела».

При этом сам депутат после обрушившейся на него критики в соцсетях заявил, что его запрос в СК был троллингом.

«Именно троллинг. Пусть реальными преступлениями занимаются, а не раскопками. И очень печально, что вот это вызывает бешеный отклик, а реальные правонарушения — нет», — написал Валерий Рашкин.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о запросе депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина с просьбой расследовать связи Григория Родченкова с кунцевской ОПГ.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания