Новости дня

21 августа, вторник













































Пайсон подал в отставку после обысков по делу о госизмене в "Роскосмосе"


В «Роскосмосе» рассказали, что директор информационно-аналитического центра компании Дмитрий Пайсон подал в отставку. 

Напомним, в пятницу, 20 июля, Sobesednik.ru писал, что в ЦНИИмаш (головной научный институт «Роскосмоса») и центре Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) прошли обыски по делу о госизмене, связанные с передачей секретных сведений о гиперзвуковом оружии РФ иностранным спецслужбам. При этом директор исследовательско-аналитического центра ОКРР Дмитрий Пайсон, в кабинете которого, по сообщениям СМИ, работали оперативники, попросил не упоминать его имени в контексте обысков и дела о госизмене. Подчеркивалось также, что Пайсон не имел доступа к секретным разработкам.

Однако, как передает РИА «Новости», уже в субботу, 21 июля, Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении. 

По словам руководителя пресс-службы «Роскосмоса» Владимира Устименко, Пайсон покинет пост директора исследовательско-аналитического центра с начала августа.

При этом Устименко подчеркнул, что не знает, какая судьба ждет центр в дальнейшем.

Агентство «Интерфакс» также отмечает, что Дмитрий Пайсон, несмотря на его увольнение, остается на свободе. При этом, по данным источников, после обысков из здания ЦНИИМаш были выведены несколько человек.

«Отдельные сотрудники института покинули здание в сопровождении "людей в штатском" и уехали в неизвестном направлении. Не исключено, что их могли допросить и задержать», — приводит агентство слова источника в ОРКК.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!