Новости дня

19 сентября, среда





18 сентября, вторник








































От участников "болотного дела" потребовали 43 тысячи за дубинки МВД


МВД взыщет с участников «болотного дела» 43 тысячи рублей за дубинки и рации, потерянные на митинге 6 мая 2012 года.

«Спустя шесть с лишним лет после событий на Болотной площади, неожиданно, хотя уже истекли все сроки давности, меня и Леонида Развозжаева на завтра вызывают в мировой суд по месту моего жительства», – рассказал «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По его словам, управление на транспорте по центральному федеральному округу МВД РФ предъявило иск к шестерым участникам «болотного дела» по событиям 2012 года, когда полицейские при разгоне оппозиционного митинга потеряли пять резиновых палок и две радиостанции «Волна». Досудебная подготовка по иску МВД состоится 11 июля.

Удальцов сообщил, что этот иск появился после того, как они с Развозжаевым потребовали от СК вернуть им имущество, арестованное в 2012 году. «У меня при обыске тогда изъяли 140 тысяч, машину арестовали, на которой семья ездила, и машину Развозжаева», – сказал оппозиционер.

Напомним, во время митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве полиция задержала около 400 демонстрантов. В отношении более чем 30 из них возбудили уголовные дела. Удальцову и Развозжаеву дали по 4,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков. В августе прошлого года Удальцов вышел на свободу, отсидев полный срок.

Теги: Болотное дело

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания