Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Ветераны призвали Кремль поддержать и признать наемников из РФ в Сирии


Российское общество ветеранов потребовало от российских властей признать присутствие россиян в воющих в Сирии ЧВК.

Текст обращения приводит агентство Reuters. Участники боевых действий уверены, что Кремль обязан признать наличие российских граждан, участвующих в вооруженных столкновениях в Сирии в составе частных военных компаний.

«На протяжении уже трех лет к нам поступают жалобы и обращения граждан РФ, получивших ранения в Сирии, которые не могут пройти реабилитацию на территории России», — объявил генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов.

В Обществе считают необходимым оказывать поддержку участникам подобных боевых действий наравне с остальными ветеранами: «Солдаты и офицеры данных боевых подразделений не имеют никакой социальной, реабилитационной, экономической поддержки со стороны государства. Мы заявляем требование — немедленно установить и признать статус участников боевых действий в структурах частных военных компаний».

Российское законодательство квалифицирует участие в вооруженном конфликте гражданина государства, не проживающего постоянно на его территории, а также не являющегося лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей, в целях получения материального вознаграждения, как уголовное преступление — наемничество (ст. 359 УК РФ, до семи лет лишения свободы).

Теги: Сирия

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания