Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Сеть "ВКонтакте" отреагировала на волну оскорблений в адрес россиянок


Администраторов сообщества Buceta rosa и аналогичных ему предупредили о недопустимости оскорбительного поведения. 

Социальная сеть «ВКонтакте» потребовала от администраторов групп, где обсуждается якобы непозволительное поведение россиянок во время ЧМ-2018, ужесточить модерацию контента и комментариев. 

По данным «Ведомостей», 28 июня многие комментарии, оскорблявшие девушек за их общение с иностранными болельщиками, были удалены в группах вроде Buceta rosa. 

В сообществе Buceta rosa около 3,5 тысячи подписчиков. Её создали 19 июня после того, как бразильские фанаты спели вместе с россиянкой песню, в которой фигурировало двусмысленное словосочетание buceta rosa («розовая киска»). Девушка не понимала, о чём она поёт. Видеоролик с этой песней вызвал скандал в Бразилии. Одного из фанатов, который подшучивал над россиянкой, даже уволили с работы. 

В последние дни в соцсетях и СМИ широко обсуждается якобы предосудительное поведение россиянок, которые общаются с иностранцами. Девушек нередко называют «наташами» и «блудницами», в их адрес сыпятся угрозы. 

Первой ласточкой этой волны агрессивных комментариев в некоем роде стало заявление главы комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетнёва. Как писал Sobesednik.ru, 13 июня она призвала россиянок не вступать с иностранцами в интимные отношениями, чтобы потом не воспитывать детей в одиночестве.

Матчи чемпионата проходят с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!