Новости дня

19 сентября, среда


























18 сентября, вторник



















Эксперта Минздрава обвинили в харассменте после жалоб на нефтяников


Начальник управления Росприроднадзора Наталья Соколова обвинила в домогательствах эксперта одной из структур Минздрава Николая Самутина. 

«Факт неэтичного поведения в мой адрес был дважды, о чём я и доложила руководителю [Росприроднадзора] Артёму Сидорову служебной запиской, на основании которой специалистами управления госслужбы ведётся внутренняя проверка», – рассказала РБК Наталья Соколова. 

По данным агентства, Соколова получала от Самутина СМС нецензурного содержания и откровенные фотографии. Со слов Соколовой, 4 июня он пытался попасть к ней в кабинет в здании Росприроднадзора в ХМАО.

Сейчас Соколову охраняют четыре вооружённых сотрудника СОБРа.

Николай Самутин все обвинения отвергает и говорит, что видел Соколову «три раза в жизни на совещаниях». По его словам, с 3 мая по 19 июня он, испытывая проблемы с сердцем, лечился сначала в Университетской клинической больнице № 2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, а затем в поликлинике ФСБ на Лубянке. «Это оскорбление профессора и полковника. Что-то серьезное заставило в мое 60-летие Соколову так поступить?! Выписки у меня на руках, сейчас прохожу реабилитацию, дыхание, хождение. Выписки готов представить и медкарту с лечением», – сказал Самутин.

Весной этого года эксперт Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава Николай Самутин рассказал о загрязнении Сибири по вине «Роснефти», «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний. Проверочная комиссия во главе с Натальей Соколовой прибыла в ХМАО и ЯНАО и действительно обнаружила там некоторые нарушения. 

Отметим, что это первый громкий скандал подобного рода в чиновничьей среде. Как писал Sobesednik.ru, в феврале нынешнего года несколько журналисток обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах, но думская комиссия по этике не нашла в его поведении ничего предосудительного.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания