Новости дня

22 октября, понедельник




















21 октября, воскресенье












20 октября, суббота













На телеканалах стали реже упоминать о "крымской весне" и Донбассе


На федеральных телеканалах сократилось упоминание Крыма и конфликта на юго-востоке Украины.

«Коммерсантъ» пишет со ссылкой на данные «Медиалогии», что термин «крымская весна» на федеральных каналах («Первый», «Россия 1», «Россия 24», ТВЦ, НТВ, РЕН ТВ) упоминают в основном в годовщину присоединения Крыма к России. При этом число упоминаний уменьшается с каждым годом: в 2016 году словосочетание «крымская весна» произнесли 141 раз, в марте 2017 года – 76, а ещё через год – 27.

О Крыме журналисты федеральных каналов в среднем говорят 400-600 раз в месяц. Здесь тоже заметно падение количества упоминаний. Если в марте 2014 года слово «Крым» произнесли около пяти тысяч раз, то за два месяца 2016 года – всего лишь тысячу раз.

О Донбассе по телевизору говорят примерно 300-400 раз в месяц. С осени 2014 года до осени 2015 года слово «Донбасс» произносили до 2,6 тысячи раз в месяц, а в феврале-марте 2017 года – уже до 1,8 тысячи раз. Аналогичным образом с весны 2017 года снизилась упоминаемость непризнанных ДНР и ЛНР.

Политолог Аббас Галлямов отметил, что интерес россиян к теме Украины, Крыма и Донбасса «упал в разы», но некоторые СМИ пытаются его подогревать: «По всей видимости, бюджеты на раскрутку этих тем срезаны ещё не полностью, и специальные люди занимаются тем, что повышают их цитируемость на второразрядных и третьеразрядных порталах».

Теги: Украина, ДНР ЛНР

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания