Новости дня

21 июня, четверг













































Главу Серпуховского района задержали по делу 2008 года


Главу Серпуховского района Александра Шестуна задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. 

13 июня Sobesednik.ru писал, что дом и офис главы Серпуховского района Александра Шестуна, который записал видеообращение к президенту, обыскали силовики. Чиновнику дважды вызвали «скорую помощь», к нему не сразу пустили адвоката. 

В отношении Шестуна возбудили дело, связанное с событиями 10-летней давности. По данным РБК, правоохранительные органы активизировались из-за того, что через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника.  

Адвокат Шестуна Павел Беспалов рассказал, что дело связано с земельными участками и что его подзащитный не имеет к этому отношения.

19 апреля Шестун выложил на YouTube видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором заявил, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв добивается его отставки. Шестун опубликовал аудиозапись разговора с несколькими людьми, которые, по его словам, работают в ФСБ и администрации президента. Один из них якобы угрожал «катком переехать» Шестуна.

19 апреля силовики обыскали офис главы Серпуховского района. Как утверждает Шестун, они подбросили ему в сейф два конверта со 180 тысячами рублей. «Я этим сейфом не пользовался», – заявил Шестун.

Александр Шестун возглавил Серпуховский район в 2003 году. Он выступает против преобразования Серпуховского района в городской округ и против того, чтобы мусор из Москвы вывозили на местный полигон «Лесная».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания