Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















600 млн на фан-зону ЧМ-2018 у МГУ получат строители центра Катерины Тихоновой

«Собеседник» №20-2018

Главное здание МГУ на Воробьевых горах // фото: Сергей Ковалев / Global Look Press
Главное здание МГУ на Воробьевых горах // фото: Сергей Ковалев / Global Look Press

Студенты МГУ продолжают бороться против фан-зоны, которую собираются возвести к ЧМ у главного здания университета. 

Накануне мундиаля перед главным зданием МГУ на Воробьевых горах должна появиться огромная фан-зона, рассчитанная на 40 тысяч футбольных болельщиков. Студентов и преподавателей такое соседство, понятно, не вдохновляет, поэтому они направили в мэрию Москвы и администрацию президента петицию, которую поддержали 15 тысяч человек. Участников инициативной группы возмущает не только то, что никто не спросил их мнения, но и сам факт, что на возведение временной зоны для болельщиков тратят гигантские деньги из бюджета Москвы – 1,2 млрд рублей. 

На сайте госзакупок студенты обнаружили, что 676 млн рублей выделено на монтаж временной инфраструктуры: 273 млн рублей – на развлекательную программу, 84 млн рублей на Wi-Fi, в 77 млн рублей обойдется обеспечение безопасности и еще пара десятков миллионов рублей уйдет на мелочи. 

Студенты считают, что 1,2 млрд рублей – много для развлечений болельщиков. «Это ежемесячное бюджетное финансирование 50-тысячного МГУ, крупнейшего университета России, включая стипендии, зарплату преподавателям и научные исследования», – пишут они в своем паблике. Добавим, что за 1,2 млрд рублей можно отремонтировать два-три общежития и создать нормальные условия проживания. 

Хотя кого это волнует? Главный куш – более чем 600 млн рублей – сорвет некое ООО «Магнум», которое ранее выигрывало тендер на строительство центра акробатического рок-н-ролла Катерины Тихоновой, которую считают дочерью Путина.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2018 под заголовком «Болельщики на миллиард».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания