Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Абрамовичу пообещали британскую визу в обмен на честность


Британские власти потребовали от Романа Абрамовича рассказать, как он заработал своё состояние.

20 мая Sobesednik.ru писал, что у бизнесмена Романа Абрамовича возникли проблемы с продлением британской визы. Из-за этого предприниматель пропустил финальный матч Кубка Англии по футболу, в котором играл его клуб «Челси». Последний раз личный Boeing 767 Абрамовича появлялся в Лондоне 1 апреля.

Как пишет The Telegraph, дипломатическая служба Великобритании рассмотрит документы Романа Абрамовича на инвестиционную визу только в том случае, если россиянин докажет, что свой капитал он получил на законных основаниях.

При этом британские власти официально не отказывают Абрамовичу в визе, его документы просто находятся на рассмотрении.

По данным Forbes, состояние Абрамовича оценивается в 11,5 миллиарда долларов. 

В марте глава МВД Великобритании Эмбер Радд сообщила, что правоохранительные органы проверят сотни виз богатых россиян после скандала с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых на днях выписали из больницы.

Напомним, Скрипалей отравили 4 марта. По данным британских правоохранительных органов, Скрипалей хотели убить с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Премьер-министр страны Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к этому инциденту, после чего из Великобритании выслали 23 российских дипломата. Примеру Британии последовали десятки других стран.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания