Новости дня

12 декабря, среда









11 декабря, вторник




































Потерявший семью при пожаре в "Зимней вишне" избирается в облдуму


Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков, который потерял семью при пожаре в «Зимней вишне», решил избираться в облдуму.

Как передаёт «Интерфакс», имя 31-летнего Игоря Вострикова появилось в списке кандидатов на праймериз «Единой России». В документе указано, что Востриков не состоит ни в какой партии, он окончил Кузбасский государственный технический университет и получил квалификацию «инженер» по специальности «Машины и аппараты химических производств». По данным агентства, ИП Вострикова специализируется на розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках.

«Игорь Востриков – участник предварительного голосования для определения кандидатов от "Единой России"», – подтвердил РБК заместитель руководителя исполкома партии в регионе Степан Дубков.

Сам Востриков отказался от комментариев. «Как-то так. Без комментариев», – цитирует его «Коммерсантъ».

25 марта при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе жена, трое детей и сестра Игоря Вострикова. Бизнесмен активно участвовал в стихийном митинге в Кемерове. Тогда вице-губернатор Сергей Цивилев обвинил его в том, что он «пиарится на трагедии».

Востриков создал движение «Глас народа», принимающее жалобы на проблемы в работе государственных органов. В официальной группе движения в социальной сети «ВКонтакте» более 13,4 тысячи участников. «За счастье придётся бороться! Не революциями, не войнами! Глас народа – о диалоге с властью, о совместном решении проблем», – гласит девиз движения.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания