Новости дня

21 июня, четверг









20 июня, среда




































ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове могли поджечь два подростка


стоп-кадр видео с места пожара / Youtube
стоп-кадр видео с места пожара / Youtube

Сотрудник ТЦ рассказал Следственному комитету о том, что видел двух подростков, поджигающих поролон.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибла родственница губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Источник, близкий к головному офису торгового центра, рассказал изданию «Сибдепо» о том, что сотрудник ТЦ видел, как двое подростков подожгли в «Зимней вишне» поролон.

«Мне достоверно известно, что сотрудник ТРК увидел, как парни подожгли поролон. Он попытался потушить огонь, но пламя расползлось почти моментально. Причем эти подростки как раз спаслись — сотрудник их вывел. И он давал показания сотрудникам СК, описал как эти парни выглядят», — сказал собеседник издания.

Он добавил, что четвертый этаж ТЦ в последнее время стал местом встречи подростков, которые вели себя асоциально. Источник также опроверг сообщения о том, что двери в кинозалы во время пожара были заперты. По его словам, людей оповестили о пожаре, однако они «выходили вяло». При этом он подтвердил, что пожарная сигнализация в ТЦ не работала.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. В результате произошедшего погибли более 50 человек, остаются пропавшими без вести более 10 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания