Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Подмосковных чиновников едва не избили на митинге в Волоколамске


Глава Московской области Андрей Воробьёв пообещал «навести порядок с экологией» после того, как его едва не избили на митинге.

21 марта Sobesednik.ru писал, что несколько школьников госпитализировали после выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово» в подмосковном Волоколамске. Всего за помощью к врачам обратились 57 детей.

Как пишет «Коммерсантъ», 21 марта около 800 жителей Волоколамска устроили стихийный митинг возле Центральной районной больницы, куда с признаками отравления положили школьников.

В больницу приехали глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов и подмосковный губернатор Андрей Воробьёв. Чиновники попытались успокоить возмущённых жителей Волоколамска, но митингующие едва их не избили. 

Евгения Гаврилова, которого обступила толпа, несколько раз ударили. Как написал «Сноб», ему сломали очки и сорвали капюшон. Один из митингующих пригрозил Гаврилову затолкать ему очки в задний проход, если его внук умрёт.

И Евгения Гаврилова, и Андрея Воробьёва граждане закидали снежками под крики «Позор». «Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать… полиция отталкивала людей, но не более. Так что господину Воробьеву нехило прилетело по голове», — написал в Telegram журналист «Коммерсанта». 

Полицейские и охранники, защищавшие чиновников, не отвечали на действия митингующих.

В толпе протестующих были дети. Одна девочка, стоя рядом с Андреем Воробьёвым, указала на губернатора и провела рукой по горлу.

Мама девочки сказала в эфире «Говорит Москва», что этот угрожающий жест ребёнок использует во время игр с домашними котами. «Это просто у неё эмоции так сыграли. Никто её к этому не готовил. Она на всех митингах была, всё это видела, слышала возмущение людей, видела эту свалку. Сама этим запахом надышалась, ходит в респираторе. Ей уже просто настолько надоело, что она что чувствует, то и… Она просто в толпе потерялась и всё. Она его [Воробьёва] вообще не знает», — рассказала женщина.

Между тем губернатор Воробьёв пообещал, что нагрузка на полигон «Ядрово» будет существенно снижена, поток мусоровозов туда уменьшится в два раза. «Нам прекрасно понятно беспокойство и требования людей, наша задача, властей муниципальных и региональных — в максимально сжатые сроки снять напряжение, навести порядок с экологией в Волоколамском районе», — цитирует его РБК.

По словам губернатора, пострадавших от запаха с «Ядрово» жителей отправят на лечение в санатории. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания