Новости дня

21 апреля, суббота















20 апреля, пятница






























Песков призвал подождать с решением "мусорной" проблемы в Волоколамске


Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что проблему с мусорным полигоном «Ядрово» невозможно решить быстро.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 21 марта 57 детей обратились за помощью к врачам в подмосковном Волоколамске после выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово». По последним данным, за сутки проблемы со здоровьем возникли у 240 человек. Жители города устроили стихийный митинг возле больницы, где едва не избили главу Волоколамского района Евгения Гаврилова и подмосковного губернатора Андрея Воробьёва.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Владимиру Путину докладывают о ситуации в Волоколамске, жители которого требуют закрыть мусорный полигон.

«Над этим вопросом работают. Ситуация не простая. Это настолько большая и комплексная проблема, и решение за одну ночь, в одночасье невозможно», — цитирует Пескова «Дождь»

По словам пресс-секретаря президента, власти обсуждают разные варианты решения проблемы, но говорить об этом конкретнее он не стал.

«Медуза» обратила внимание на то, что федеральные телеканалы почти полностью проигнорировали митинг в Волоколамске, где отравились более 50 детей и где чиновников закидали снежками под крики «Позор». Только телеканал «Россия 1» показал трёхминутный репортаж с места происшествия. Впрочем, большую часть материала заняло выступление губернатора Андрея Воробьёва, пообещавшего снизить нагрузку на мусорный полигон и тем самым стабилизировать экологическую обстановку в Волоколамске.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания