Новости дня

14 ноября, среда





13 ноября, вторник





































12 ноября, понедельник



На Дону депутатам покупают айпады, но не могут найти деньги на ремонт школ

«Собеседник» №09-2018

Законодательное собрание Ростовской области // Фото: zsro.ru
Законодательное собрание Ростовской области // Фото: zsro.ru

Законодательное собрание Ростовской области закупает планшеты Apple. Денег на ремонт в регионах школах при этом нет.

Видимо, гаджеты по более скромной цене народных избранников не устраивают.

Тендер на закупку планшетов появился на сайте госзакупок 20 февраля. Ростовские власти готовы потратить 3 млн 971 тыс. рублей на закупку 65 айпадов, каждый стоимостью 61 тыс. рублей. Из опубликованных документов понятно, что приобретают вполне конкретную марку планшетов – ipad Pro. В заявке расписаны все необходимые характеристики: операционная система, наличие Wi-Fi, процессор, размер встроенной и оперативной памяти, диагональ дисплея и даже цвет – серый. 

В документации сообщается, что конкурс объявлен «для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций». Наверняка у всех депутатов и сотрудников Заксобрания есть рабочие места и компьютеры, и зачем им понадобились планшеты – непонятно. В комментариях ростовчане предполагают, что играть в танчики. 

Школьники Астаховской средней школы роскошным презентам, которые сделали себе власти, могут только позавидовать. Недавно прокуратура обратилась с иском в суд, требуя заменить в здании учебного заведения все окна. Старые деревянные рамы сгнили, стекла потрескались, окна, от которых осталось только название, не закрываются, а на улице даже на юге России не месяц май и заболеть учащимся и учителям в продуваемых помещениях проще простого. 

Позорные рамы наконец заменят и деньги найдут. Но неужели нельзя было сделать это раньше, а не в начале весны? На планшеты по цене компьютера у властей деньги есть, а на детей – нет. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2018 под заголовком «Ну и гаджеты!».

поделиться:

Общество

Задержанному в Подмосковье "вору в законе" грозит до 15 лет тюрьмы

Общество

Представитель Тальковой отреагировал на возобновление дела об убийстве артиста

Общество

Синоптики рассказали о погоде в Москве и области 14 ноября

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания