Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Бюджетники рассказали о "нелогичном" росте зарплат перед выборами


Сотрудники нескольких научных и медицинских учреждений рассказали о росте зарплат и о дополнительных выплатах перед президентскими выборами.

Муниципальный депутат района Якиманка и младший научный сотрудник Московского государственного университета Василий Дикарев сообщил РБК, что в конце февраля работники вуза получили пятикратный месячный оклад. «У многих есть разные надбавки, но эта выплата не укладывалась ни в какую логику», – сказал Дикарев.

О повышении зарплат преподавателям в несколько раз рассказали в Московском авиационном институте (МАИ) и в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Собеседник агентства в ИНИОН заявил, что все деньги кинули на зарплаты, чтобы подогнать их под майские указы Владимира Путина.

По данным агентства, зарплаты в московской городской клинической больнице им. С.П.Боткина выросли в два раза. «Вдруг откуда ни возьмись "стимулирующая выплата" в необычно большом размере появилась, а также поздравление с 8 Марта в виде премии в 6 тысяч руб. Ну и обещания увеличения зарплаты до космических масштабов в ближайшем будущем», – рассказали в больнице.

Такая же ситуация наблюдается в федеральном научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца, а также в некоторых медицинских учреждениях Новгородской области и в Ижевске.

В конце февраля Росстат опубликовал данные, которые свидетельствуют о росте зарплат врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников по сравнению с 2017 годом.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства сказал РБК, что повышение зарплат по майским указам с начала 2018 года укладывается в утвержденные лимиты бюджетных расходов. По его словам, дополнительного финансирования не нужно.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

Теги: Выборы-2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания