Новости дня

18 сентября, вторник













































Отравленный в Великобритании шпион из РФ просил полицию о помощи


Госпитализированный с симптомами отравления неизвестным веществом россиянин Сергей Скрипаль опасался за свою жизнь.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 4 марта во время совершения покупок в торговом центре в Солсбери осужденному за шпионаж в пользу Великобритании россиянину Сергею Скрипалю и его спутнице стало плохо. После госпитализации у пострадавших выявили симптомы отравления неизвестным веществом.

Как сообщает The Telegraph, этим веществом является фентанил — мощный наркотический анальгетик, способный вызвать угнетение дыхания. Правоохранители предполагают, что отравление фентанилом могло произойти после трапезы в ресторане Zizzi. Сейчас заведение закрыто и проверяется.

По данным издания, Сергей Скрипаль ранее обращался в полицию, поскольку опасался за свою жизнь.

Подчеркивается, что данный случай похож на отравление полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, работавшего на контрразведку MI6 и бежавшего в Великобританию, которое произошло в 2006 году. 

При этом сам Сергей Скрипаль, как известно, в том же году был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене, а в 2010-м его и еще нескольких шпионов обменяли на десятерых агентов российских спецслужб. Позднее россиянин получил политическое убежище в Великобритании.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания