Сурков назвал наступление матриархата на Западе симптомом упадка

Помощник президента Владислав Сурков заявил, что кампания против домогательств говорит о наступлении власти женщин на Западе

Помощник президента Владислав Сурков заявил, что кампания против домогательств говорит о наступлении власти женщин на Западе.

Как написал сам Сурков в колонке для журнала «Русский пионер», в настоящее время в Европе и США наступает эпоха матриархата.

«Главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах все чаще становятся женщины. Все больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих», — поясняет помощник президента России.

Сурков также отметил, что о приходе матриархата свидетельствует кампания против домогательств и голливудские блокбастеры, где женщины становятся не менее значимыми персонажами, чем мужчины. 

По словам помощника президента, в мире существует гипотеза, согласно которой возвышение женщин говорит о закате цивилизации. В качестве примера Сурков приводит падение Спарты, крушение Дома Валуа во Франции, удар по российскому абсолютизму в XVIII веке в России.

«Усиление женского влияния, разумеется, не причина, а именно симптом, манифестация декаданса. Политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии», — заявляет Сурков.

При этом автор статьи подчеркивает, что Россию глобальная волна феминизма пока не затронула. По его словам, «мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем».

 

Теги: #Сурков

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика