Новости дня

13 декабря, четверг






























12 декабря, среда















Баки с горючим могли сдетонировать при ударе Ан-148 о землю


МЧС завершило спасательную операцию на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье. 

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в воскресенье, 11 февраля, вылетевший из Москвы в Орск пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова, спасательная операция на месте крушения перешла в поисковую, так как все, кто находился на борту, погибли.

Отмечается, что поисковые работы могут занять неделю из-за осложнения погодными условиями. «Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности», — сказал Пучков.

МЧС России опубликовало на своем сайте список пассажиров и членов экипажа, которые были на борту. Среди них — гражданин Швейцарии и гражданин Абхазии, 5-летняя девочка, 12-летний мальчик и 17-летний подросток. 

«Интерфаксу» в оперативном штабе ЧС рассказали, что, предположительно, самолет разбился при столкновении с землей.

«Характер повреждений на земле, след, оставленный самолетом в поле в виде воронки, говорят о возможном сильном ударе самолета о землю. В свою очередь, характер дефрагментации воздушного судна также свидетельствует о том, что разрушение произошло не в воздухе, а от столкновения с землей», — сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что, судя по всему, самолет врезался в землю с полными баками горючего. 

«На месте крушения чувствуется сильный запах керосина, а чрезмерно мелкие фрагменты, оставшиеся от самолета, говорят о наличии мощного разрушающего фактора, возможно, в виде полных баков горючего, при ударе самолета о землю. Баки, предположительно, сдетонировали», — добавил источник. 

Руководитель «Ространснадзора» Виктор Басаргин рассказал журналистам, что ведомство проведет внеплановую проверку аэропорта Домодедово и всех служб, которые принимали участие «в подготовке и отправке этого борта».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания