Новости дня

13 ноября, вторник









12 ноября, понедельник




































Надежда Гужева: Ударить Путиным по запаху

«Собеседник» №2-2018

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Sobesednik.ru узнал, зачем жители Владивостока хотят переименовать озеро в честь Владимира Путина.

Пока вы страдаете всевозможной фигней, жители Владивостока заняты серьезным делом: всем миром подбирают имя для безымянного озера, расположенного между бухтами Патрокл и Соболь.

Среди предлагаемых горожанами вариантов в лидеры грозит выбиться название «Путин». Но мы попросим оппозиционно настроенную общественность не спешить с обидными эпитетами. Сами едва удержались, но потом вникли в суть проблемы.

Дело в том, что у прекрасного реликтового озера из-за человеческой деятельности жизнь немного не заладилась. И первое название, которое приходит в голову, когда попадаешь на его берега, мы даже писать не будем: слишком грубо. Просто в озеро через давно вышедшую из строя канализацию, которую один из местных застройщиков в свое время не передал на баланс города, попадают биоматериалы, производимые населением. Атмосфера вокруг, так сказать, соответствующая.

Вы все слышали, наверное, что в период большого террора у з/к был тренд колоть на груди профиль Сталина? И вовсе не от большой любви, а в надежде, что в такую картинку не будут стрелять. Информации о том, что кому-то помогло, нет и не было, но все равно кололи. Вот и сторонники озера «Путин» уповают на самые низменные политические инстинкты представителей местных властей. Они полагают, что, если озеро будет так называться, чиновники моментально сделают все, чтобы прекратить приток биоматериалов в его прекрасные древние воды.

О том, что потом им и их детям-внукам придется провести всю жизнь на берегах «Путина», жители Владивостока, похоже, еще не задумывались. Пока важнее спасти природу. Впрочем, жить с этим в ближайшие годы предстоит не только им.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №2-2018 под заголовком «Ударить Путиным по амбре».

Теги: Путин

поделиться:

Общество

Госкомиссия задалась вопросом о глушении мобильной связи в колониях

Общество

Опрос показал, что 24% россиян вообще не пользуются интернетом
Фото: Shutterstock

Общество

Рецепт дня: Сливовый пирог ко Всемирному дню доброты

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания