Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Есть ли в России свои "вайнштейны": опрос "Собеседника"

«Собеседник» №41-2017

Тот самый пресловутый Харви Вайнштейн // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у известных россиянок, предлагали ли им интимную близость люди, от которых они зависели.

Скандал с Харви Вайнштейном развязал язык звездам. О грязных приставаниях к ним рассказали певец Том Джонс (его на заре карьеры добивался неназванный музыкальный продюсер), телеведущая Екатерина Мцитуридзе (и снова Харви).

Анна Чиповская, актриса:

– Я подозреваю, что такое случается, но ко мне никогда не подходили с подобными предложениями или, не дай бог, еще с тактильными приставаниями! 

Мария Арбатова, писатель:

– Женщинам приходится выбирать: либо пойти на поводу у такого «начальства», либо остаться без работы. Когда я, уже будучи матерью двоих детей, училась в Литературном институте, ко мне приставал один преподаватель: я не отвечала взаимностью, и он не принимал у меня экзамены. Я была практически на грани отчисления. В итоге заявила, что напишу обращение к Терешковой. Вопрос решился.

Валентина Талызина, актриса:

– Почему меня должно волновать, что происходит где-то там с каким-то Вайнштейном? Как будто вы вчера родились! Это было, есть и будет.

Майя Сандлер, адвокат:

– Наши менталитет и законодательство сильно отличаются от американских. Мало кто из публичных людей может смело рассказать о домогательствах, поскольку огласка таких случаев обеспечивает «волчий билет».

Говорить об этом необходимо, нужно обращаться в полицию, чтобы мужчины знали: каждое их «чрезмерное внимание» чревато последствиями.

* * *

От редакции:

Лучшей иллюстрацией того, готовы ли наши звезды по примеру западных коллег наказать распускающих руки обидчиков, служат их отказы обсуждать тему сексуальных домогательств.

Говорить не стала и одна известная актриса, которая несколько лет назад рассказала в интервью глянцевому журналу, как настойчиво ее приглашал в постель, прежде чем принять в труппу, худрук одного из столичных театров.

Так что российские «Харви» могут спать спокойно. И не одни.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания