Новости дня

17 октября, вторник











































Навальный обвинил спецслужбы в слежке за семьей


Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что спецслужбы «разбивают лагеря» рядом с местами, где он отдыхает с семьей.

В воскресенье, 20 августа, Life опубликовал видео, на котором запечатлено, как Алексей Навальный и его жена Юлия в аэропорту Шереметьево встречают детей, которые прилетели из Соединенных Штатов.

Навальный в своем блоге рассказал, что дети вернулись из языкового лагеря. По словам оппозиционера, он думал, что «первый раз за несколько лет никто нас не снимает в аэропорту».

После публикации видео Навальный назвал съемку детей «слежкой за несовершеннолетними». При этом оппозиционер считает, что журналисты узнали о прилете его детей от спецслужб: «Все данные о передвижении моем и членов семьи МВД и ФСБ сразу сливает [прокремлевским СМИ]».

По словам Навального, его семья живет «под микроскопом». «Любой отдых (и уже не только на территории России) превращается в шоу "За стеклом" с бесконечными "оперативными съемками", передачей их в разнообразные лайфньюзы для легализации и публикации. Они и съемки камер наблюдения аэропортов выдают за "прислали гражданские корреспонденты". Спецслужисты ездят за нами постоянно и буквально разбивают лагеря рядом с местами, где мы с семьей находимся», — написал оппозиционер (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Sobesednik.ru).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания