Новости дня

13 декабря, среда























12 декабря, вторник






















Дума предложила перерабатывать продукты с ложной маркировкой

"Парламентская газета"

Госдума предложила направлять фальсифицированную пищевую продукцию на переработку вместо уничтожения.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о планах Минсельхоза расширить практику уничтожения продуктов, не соответствующих регламентам.

По мнению замглавы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрата Хайруллина, фальсификат следует уничтожать лишь в тех случаях, когда он опасен для здоровья людей. Во всех остальных случаях его разумно отправлять на промышленную переработку, считает депутат.

«Серьёзные дискуссии на эту тему ведутся последние несколько лет, если такой законопроект поступит, мы его изучим и примем взвешенное решение, которое и поможет нашим товаропроизводителям, и защитит наших потребителей», — цитирует Хайруллина «Парламентская газета».

В качестве примера политик привел ситуацию с ложными данными на упаковках масла, где указана 86%-ная жирность, хотя в действительности там всего 50% жира.

«Этот продукт, конечно же, не нанесёт вреда здоровью потребителя, но в то же время техрегламенты нарушены, людей вводят в заблуждение», — отметил депутат.

При этом он подчеркнул, что вопрос тотального уничтожения фальсифицированной пищевой продукции следует решать в согласовании с экспертами и населением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания