Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Проекты по благоустройству территории становятся трендом строительной отрасли

Современное строительство всё чаще включает в свои программы облагораживание ландшафтов, прилегающих к новостройкам. Новые жилые комплексы, торговые центры, офисные здания – все эти объекты нуждаются в оформлении придомовых периметров, позволяющем повысить эстетику и практичность окружающего пространства. И такие задачи всё чаще доверяют компаниям, специализирующимся именно на этой разновидности услуг.

Такие предприятия имеют в своём распоряжении всё необходимое для расчистки площадок от строительного мусора, вывоза или подвоза грунта, обустройства детских и спортивных городков, альпийских горок, и даже небольших фонтанов. Одновременно выполняется озеленение участка с использованием широкой линейки зеленых насаждений. По желанию заказчика устанавливается разнообразное осветительное оборудование, выполняющее утилитарную и эстетическую функции. В результате такие периметры превращаются удобные и привлекательные зоны для отдыха и детских игр.

Создание устойчивых к климатическим факторам дорожных покрытий из широкого класса отделочных материалов - ещё одна востребованная услуга, предлагаемая подобными организациями. Для этого используется классическая дорожная плитка или более лёгкий влагостойкий декор из ПВХ. Красивые дорожки становятся гармоничным дополнением к элементам ландшафтного дизайна, увеличивая практичность и удобство эксплуатации соответствующих периметров.

Подобные подряды всё чаще выполняются в рамках строительных жилищных программ, реализуемых ответственными застройщиками, которые понимают важность комплексного подхода к обустройству быта будущих жильцов. Наличие опытного подрядчика с мощным техническим потенциалом позволяет решать такие задачи в кратчайшие сроки с отличными результатами. Поэтому если раньше обустройством территории занимались сами строители, то сегодня в большинстве случаев привлекаются специализированные компании, имеющие в своём штате талантливых дизайнеров, способных превратить любой участок в уникальный выразительный оазис.

Благоустройство территорий позволяет строительным компаниям и коммунальным предприятиям заключать долгосрочные договора с исполнителями таких заданий. В результате выигрывают все – заказчик может быть уверен в достойном качестве проводимых работ, а подрядчик – в постоянном наличие выгодных заказов, позволяющих развивать собственную кадрово-техническую базу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания