Новости дня

15 декабря, пятница




















14 декабря, четверг

























Антон Красовский: Путин может сказать Максаковой "Возвращайся"


Мария Максакова // Global Look Press

Антон Красовский считает, что дать гарантии безопасности Марии Максаковой по возвращении в Россию может Владимир Путин.

В интернете тиражируется сообщение о том, что вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова оперная певица Мария Максакова заявила, что не хочет жить в России и что все уговоры вернуться, в которые пускаются родственники и друзья, ее только раздражают.

Sobesednik.ru спросил журналиста Антона Красовского, друга Максаковой, что он об этом думает:

— Вы как друг Марии можете объяснить, с чем это связано?

— Друг или нет, я не знаю, мы просто общались несколько раз. Думаю, что это неправда. Да, Мария Максакова, сейчас, конечно, оказалась в трудной ситуации — одна, с детьми на руках, в чужой стране, потому что, конечно, Украина чужая для нее страна. И Мария, я уверен, конечно же, вернется в Россию, потому что здесь ее дом, ее друзья и семья, потому что здесь ее любят и относятся с большим уважением.

Антон Красовский / Стоп-кадр YouTube

— Но у Марии Максаковой, кроме российского, есть еще и гражданство Германии — по праву рождения, она родилась в Мюнхене.

— Я чужие паспорта не инспектирую. Но родной город Марии — Москва, а не Жмеринка и не Киев, где убили ее мужа. Можете представить, насколько ей сейчас тяжело? И что ей делать в Украине?

— Но после всего, что понеслось ей и Вороненкову вслед, когда они уехали в Киев, в Россию возвращаться страшно вообще-то...

— Знаете, что я скажу? Страшно оставаться в стране, где убили мужа, где все тебе чужие, и страшно отдавать детей в украинскую школу! Я учился в украинской школе и знаю, что это такое — это жуткая провинциальность. Конечно же, Мария рано или поздно приедет в Россию, потому что Россия Марии Максаковой не сделала ничего плохого, кроме хорошего, как и Мария России. Здесь она в безопасности. И я думаю, что Путин Владимир Владимирович может сказать это ей лично. Позвонить и сказать: «Маша, возвращайтесь домой, здесь ничего плохого с вами не случится, я обещаю». Президент так уже говорил и менее значимым людям. Я думаю, что он это мог бы сделать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания