Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Скандал вокруг судьи Елены Хахалевой назвали информационной атакой


Вал сообщений о свадьбе дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда может быть результатом заказа.

Такое мнение в комментарии для агентства Regnum выразил специалист по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгий Киселев.

18 июля стало известно, что коллегия по судейскому корпусу Краснодарского края начала проверку трат Елены Хахалевой. Поводом, как сообщал Sobesednik.ru, стали распространившиеся в социальных сетях, а затем и в СМИ сообщения о свадьбе дочери Хахалевой.

Издание «Век» сообщает, что «представители адвокатского сообщества, знакомые с ситуацией, считают, что на судью оказывается давление с помощью "черного пиара"». В качестве одной из возможных причин информационной атаки называют то, что судья Елена Хахалева якобы «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». Сама судья называет происходящее «устроенной заказной вакханалией», «неприкрытым давлением на судью», «травлей» и «откровенным шантажом».

Эксперты издания отмечают, что одним из первоисточников информации о свадьбе дочери Хахалевой стал аккаунт в социальной сети адвоката Сергея Жорина, у которого в Краснодарском крае могут быть «свои интересы». Gazeta.ru уточняет: именно Жорин представлял в суде интересы пенсионерки из Краснодарского края Анны Данько, которая в местных СМИ получила звание «бабушки-миллионерши». По информации издания, «стоящие за Анной Данько структуры не раз обращались с предложением договориться и способствовать вынесению решения в их пользу».

Также, подчеркивает «Век», речь идет именно о «полномасштабной информационной атаке», так как вал новостей и комментариев в СМИ и соцсетях о свадьбе 10 июня — это «не первый информационный вброс о семье Хахалевых за последнее время».

Кубанский политтехнолог Александр Топалов высказывается еще определеннее: «В истории с "золотой свадьбой" Хахалевой наибольший интерес вызывает то, по каким причинам уральский портал Ura.ru и московский адвокат Жорин стали первоисточниками развития темы, не имея никакого непосредственного отношения к региону», — говорит эксперт в комментарии изданию «Ясно». Само издание отмечает: ранее в своем личном инстаграме адвокат писал, что «не смог попасть на прием к председателю» Краснодарского краевого суда. Издание утверждат, что «война компроматов», в которую оказалось вовлечено семейство Хахалевых, «длится уже несколько месяцев», и что тактика стороны, представляющей интересы Данько — «привлекать медийных адвокатов», таких как Жорин, Виолетта Волкова или Шота Горгадзе.

Между тем сообщения о 2 млн долларов, якобы потраченных на свадьбу, оказались фейком. Елена Хахалева в комментарии для «Российской газеты» сообщила, что расходы на организацию свадьбы дочери понес ее бывший супруг, а выступавшие популярные артисты, в том числе Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили и Вера Брежнева, выступали бесплатно, так как являются знакомыми судьи. «В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его», — подчеркнула Хахалева. Она также добавила, что «названная сумма в два миллиона долларов — полный бред», и «"Бентли" никто не дарил», вопреки сообщениям СМИ о дорогостоящих подарках молодоженам. Сам же экс-супруг судьи Роберт Хахалев рассказал в интервью «Комсомольской правде», что свадебное торжество обошлось не дороже 5 млн рублей: «Больше всего трат было на оплату зала, куда уже входил и банкет, ведущие и музыка. Платье дочки обошлось в 110 тысяч рублей, я его оплатил со своей банковской карты. И никакого "Бентли" молодоженам не подарили. Я и сам могу презентовать дочери любую из дорогих машин». Информацию о том, что звезды шоу-бизнеса выступали в качестве приглашенных гостей и гонораров не получали, подтвердили в СМИ Сосо Павлиашвили и ведущий того вечера Николай Басков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания