Новости дня

23 октября, понедельник






























22 октября, воскресенье














Депутатам стали давать на 500 тысяч больше на поездки по стране


Госдума увеличила транспортные расходы депутатов более чем на полмиллиона рублей в год.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на источники в думском комитете по регламенту, в конце июня нижняя палата приняла решение повысить расходы на транспортное обеспечение депутатов. По данным газеты, раньше каждый парламентарий тратил на поездки по регионам около 300 тысяч рублей. На оплату этих расходов в бюджет Госдумы обычно закладывалось около 100 миллионов рублей. Однако многие стали жаловаться, что им не хватает средств, выделенных на поездки по стране.

Тогда комитет Госдумы решил увеличить выделяемую сумму с 300 тысяч до 830 тысяч рублей ежегодно.

Как отмечает РБК, при поездках депутатов в регионы местная администрация обязана предоставлять им служебный транспорт. Однако парламентарии пользуются этим правом неравномерно.

Как отметил в интервью «Известиям» член комитета по регламенту Госдумы Владимир Поздняков, важно не столько увеличение расходов на поездки, сколько жесткий контроль расходов.

«Некоторые депутаты ездят на ''Мерседесах'', другие на ''Волгах''. Кроме того, удаленность и протяженность регионов — соответственно, и стоимость поездок — очень разная», — пояснил депутат от КПРФ.

Глава комитет по рекламенту Ольга Савастьянова заявила, что увеличение расходов на поездки депутатов вызвано изменением обстоятельств.

«Эти расходы не индексировались 10 лет. Поэтому, принимая бюджет, мы говорили о том, что средств может не хватить и необходимо пересмотреть лимиты. Сейчас заканчивается полугодие — мы посмотрели, как складывается ситуация, проанализировали и приняли решение эти лимиты увеличить до 830 тысяч рублей», — сказала Савастьянова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания