Новости дня

25 сентября, вторник













































Патриарх осудил "кавалькады лимузинов" священников возле храмов

РИА "Новости"

Глава РПЦ посоветовал священнослужителям не ездить на дорогих автомобилях, чтобы не раздражать прихожан.

Ранее Sobesednik.ru писал о скандале, который произошел в Орловской области. Местное издание написало статью о епископе Ливенском и Малоархангельском Нектарии, который якобы ездит на автомобиле Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников не использовать дорогие иномарки. Езду на элитных авто глава православной церкви назвал «глупостями».

«Мы действительно повод даем иногда (к критике Церкви — прим. ред.) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили… Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса — достаточно комфортный и безопасный», — цитирует патриарха РИА «Новости».

Он отметил, что сегодня у многих храмов выстраиваются «целые кавалькады дорогих лимузинов», что неминуемо вызывает «реакцию».

«Даже, может быть, кто-то и внимания бы не обратил — так ему помогут обратить на это внимание. Ну и так по списку — не только машины. Мы не должны забывать об ответственности», — призвал предстоятель РПЦ. Он также подчеркнул, что деятели Церкви не имеют права «вносить соблазны».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания