Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



Патриарх осудил "кавалькады лимузинов" священников возле храмов


Глава РПЦ посоветовал священнослужителям не ездить на дорогих автомобилях, чтобы не раздражать прихожан.

Ранее Sobesednik.ru писал о скандале, который произошел в Орловской области. Местное издание написало статью о епископе Ливенском и Малоархангельском Нектарии, который якобы ездит на автомобиле Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников не использовать дорогие иномарки. Езду на элитных авто глава православной церкви назвал «глупостями».

«Мы действительно повод даем иногда (к критике Церкви — прим. ред.) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили… Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса — достаточно комфортный и безопасный», — цитирует патриарха РИА «Новости».

Он отметил, что сегодня у многих храмов выстраиваются «целые кавалькады дорогих лимузинов», что неминуемо вызывает «реакцию».

«Даже, может быть, кто-то и внимания бы не обратил — так ему помогут обратить на это внимание. Ну и так по списку — не только машины. Мы не должны забывать об ответственности», — призвал предстоятель РПЦ. Он также подчеркнул, что деятели Церкви не имеют права «вносить соблазны».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания