Кишечные бактерии спасут людей от рака и болезни Альцгеймера
Американские ученые выяснили, какие пищевые добавки помогут повысить продолжительность жизни человека.
Американские ученые выяснили, какие пищевые добавки помогут повысить продолжительность жизни человека.
Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Cell, в будущем люди смогут продлить себе жизнь благодаря специальным пищевым ингредиентам. Исследователи из США провели ряд экспериментов и выяснили, что роль «эликсира молодости» возьмут на себя пищевые добавки, в состав которых входят кишечные бактерии.
В ходе научных испытаний были выявлены штаммы микроорганизмов, которые замедляют развитие раковых опухолей. Также эти штаммы способствуют накоплению бета-амилоидов, из-за которых у человека развивается болезнь Альцгеймера.
В качестве подопытного ученые выбрали простой организм — свободноживущую нематоду, в организме которой содержалась кишечная палочка. Специалисты удалили у бактерии 29 генов и увидели, что ее продолжительность жизни возросла. Активизация 12 других генов привела к замедлению роста раковых опухолей.
[:wsame:]
[:wsame:]