Новости дня

17 октября, вторник











































Как будет выглядеть "клятва россиянина"?

Какой должна быть «клятва россиянина», которую будут торжественно произносить все, кто получает российский паспорт?

6 июня на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным президент России Владимир Путин предложил ввести обязательную присягу для всех, кому присваивают российское гражданство.

«У нас, когда люди в армию приходят, присягу произносят. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее», — отметил президент в беседе с главой Госдумы.

А какой должна быть эта клятва? Владимир Жириновский уже предложил свой вариант:

«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв — Россия — всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине».

Произносить эти торжественные слова придется тем, кто до сих пор не имел российского паспорта. Может быть, нам, россиянам, тоже стоит принять участие в разработке этого текста?

Какой вы видите клятву новоиспеченного россиянина?

Предлагайте свои варианты присяги для тех, кто получает гражданство РФ, в комментариях к этой статье на нашем сайте, а также участвуйте в дискуссии в социальных сетях на страницах Sobesednik.ru:

Sobesednik.ru «ВКонтакте»

Sobesednik.ru на Facebook

Sobesednik.ru в «Одноклассниках»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания