Новости дня

17 октября, вторник








































16 октября, понедельник



РФ пустит поезда в ЕС через Белоруссию в случае запрета Киева


Россия напомнила Украине о трех миллионах граждан, работающих в РФ, после новости о прекращении отправки поездов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что руководство Украины рассматривает возможность полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Поводом для этого СМИ назвали вероятный отказ РЖД отменить отправку поездов из зоны АТО в Россию.

Как пишет РИА «Новости», глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя данное сообщение, заявил, что в правительстве пока не рассматривают вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. При этом он отметил, что это давно следовало бы сделать, как и произошло с авиасообщением в 2015 году.

Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров с сожалением заметил, что, идя на подобный шаг, Украина прежде всего навредит сама себе.

«Отрезая Россию от железных дорог, Украина потеряет очень многое. Я уже не говорю о коммуникациях между городами, о переездах украинцев, которые в России работают. Лучше от этого Украине не станет, и денег в ее бюджете не прибавится. Кажется, что голову сорвало у некоторых киевских политиков», – сказал Джабаров.

С ним согласился первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов, который напомнил, что в настоящее время в России работает около трех миллионов украинцев.

«Как они тогда будут сюда приезжать? Им же есть что-то надо, а на Украине работы нет. Самолётами они не полетят, так как это дороже», — заявил он в интервью Russia Today.

При этом Ефимов подчеркнул, что России так или иначе удастся найти пути сообщения в обход Украины. «Мы сейчас заканчиваем дорогу вокруг Украины, если говорить про наши территории, которые соединяют юг и Крым. В Европу пойдём через Белоруссию», — пояснил Ефимов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания