Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Лепс, Буйнов и "Уральские пельмени" стали невъездными на Украину

Украинский сайт, собирающий базу побывавших в Крыму и ЛНР/ДНР, «запеленговал» сразу несколько российских артистов

Cайт «Миротворец», мониторящий сепаратистов Донбасса и других лиц, нарушивших украинское законодательство, побывав в Крыму и ЛНР/ДНР, за последние дни добавил в свою базу сразу несколько россиян. В базе «Миротворца» оказался, в частности, Григорий Лепс.

Певцу вменяется в вину «оправдание российской агрессии, поддержка российского оккупационного режима в Крыму». На страничке, посвященной Григорию, есть ссылки на его выступление в Ялте на «Дне России» в 2014 и 2015 году, а также на концерте, «посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией» на Васильевском спуске в Москве в 2015 году.

В среду в базе «Миротворца» появились по меньшей мере трое участников шоу «Уральские пельмени» — Юлия Михалкова, Андрей Рожков и Сергей Исаев, которые выступили с концертами в Симферополе и Севастополе в декабре 2015 года.

Валентина Легкоступова выступила 10 мая 2017 года в Луганске и теперь не сможет легально пересечь границу с Украиной. А 11 мая в Донецке проходил «День Республики», в котором приняли участие Маргарита Суханкина и Александр Буйнов. Уже на следующий день оба артиста были внесены в базу «Миротворца».

Сайт «Миротворец» недоступен для просмотра на территории России: он заблокирован Роскомнадзором по решению суда Санкт-Петербурга, так как размещал персональные данные граждан без их согласия. Однако украинские создатели «Миротворца» сами заблокировали его для просмотра с российских IP-адресов, поэтому зайти в базу данных с территории России проблематично даже через антиблокировщик.

Алексей Халанский






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания