Новости дня

20 октября, пятница



















19 октября, четверг
























ФСБ допустила компанию Марины Сечиной до гостайны


Бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина стала владельцем компании с доступом к государственной тайне.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на Bloomberg, что столичные бизнесмены якобы опасаются Игоря Сечина, который ведёт «силовые игры» против премьер-министра Дмитрия Медведева и его соратников, в том числе предпринимателей.

«Коммерсантъ» сообщает, что Марина Сечина, которая развелась с Игорем Сечиным в 2011 году, получила 51% акций ООО «Станкофлот» – компании, которая импортирует из Европы металлообрабатывающие станки. 33% акций владеет бизнесмен Максим Кретов, который, предположительно, входит в президентский совет Федерации конного спорта России, возглавляемой Сечиной.

«Станкофлот» сотрудничает со структурами госкорпорации «Ростех», которая производит и экспортирует высокотехнологичную промышленную продукцию. В 2016 году компания выиграла три госконтракта на 256,4 миллиона рублей, в 2017 году два – на 125,9 миллиона рублей. По данным «Коммерсанта», в феврале «Станкофлот» получил лицензию ФСБ на проведение работ, связанных с гостайной.

Отмечается, что компания Сечиной была учреждена в 2007 году, но до 2016 года называлась иначе – «А-Медиа». Большинство источников газеты в станкостроении не слышали о компании «Станкофлот», однако один собеседник «Коммерсанта» назвал компанию новой и сообщил, что она намерена расширять свою деятельность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания