Новости дня

28 мая, понедельник








27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница






ФСБ допустила компанию Марины Сечиной до гостайны

Коммерсантъ

Бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина стала владельцем компании с доступом к государственной тайне.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на Bloomberg, что столичные бизнесмены якобы опасаются Игоря Сечина, который ведёт «силовые игры» против премьер-министра Дмитрия Медведева и его соратников, в том числе предпринимателей.

«Коммерсантъ» сообщает, что Марина Сечина, которая развелась с Игорем Сечиным в 2011 году, получила 51% акций ООО «Станкофлот» – компании, которая импортирует из Европы металлообрабатывающие станки. 33% акций владеет бизнесмен Максим Кретов, который, предположительно, входит в президентский совет Федерации конного спорта России, возглавляемой Сечиной.

«Станкофлот» сотрудничает со структурами госкорпорации «Ростех», которая производит и экспортирует высокотехнологичную промышленную продукцию. В 2016 году компания выиграла три госконтракта на 256,4 миллиона рублей, в 2017 году два – на 125,9 миллиона рублей. По данным «Коммерсанта», в феврале «Станкофлот» получил лицензию ФСБ на проведение работ, связанных с гостайной.

Отмечается, что компания Сечиной была учреждена в 2007 году, но до 2016 года называлась иначе – «А-Медиа». Большинство источников газеты в станкостроении не слышали о компании «Станкофлот», однако один собеседник «Коммерсанта» назвал компанию новой и сообщил, что она намерена расширять свою деятельность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания