Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










СМИ рассказали о "силовых играх" Сечина против Медведева


Иск «Роснефти» к АФК «Система» на 106 миллиардов рублей связали с «силовой игрой» Сечина против Медведева.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на Bloomberg, что премьер-министр РФ «больше, чем когда бы то ни было» обеспокоен своим политическим будущем. Проблемы Медведева объяснили интригами его политических соперников – силовиков и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Агентство Bloomberg пишет, что основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков, который считается соратником Дмитрия Медведева, якобы находится «под давлением» из-за обвинений в коррупции и массовых протестов. По данным агентства, Евтушенков, потерявший компанию «Башнефть», стал жертвой «силовых игр» Игоря Сечина.

«С каждым подобным случаем становится всё более ясно, что частная собственность в России ничего не значит», – заявил Bloomberg управляющий «Капитала» Вадим Бит-Аврагим. Агентство отмечает, что столичные бизнесмены якобы опасаются Сечина.

Напомним, в 2014 году Владимира Евтушенкова обвинили в легализации доходов от приватизации «Башнефти». В декабре того же года акции компании, принадлежавшие АФК «Система», перешли государству. В 2016 году 50,08% акций «Башнефти» купила «Роснефть».

2 мая 2017 года «Роснефть» подала иск против «Системы», потребовав от неё 106 миллиардов рублей. Уточнялось, что сумма иска включает в себя 57 миллиардов рублей за потерю акций «Системы-Инвест», 36,9 миллиарда долга «Башнефти» и 12,5 миллиарда расходов, понесённых компанией при выкупе акций у миноритариев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания