Новости дня

20 октября, пятница


































19 октября, четверг










Восьмилетнего мальчика посадили в автозак на митинге в Кемерове


В Кемерове за плакат с надписью «Надоел» задержали 16 участников акции «Открытой России», включая школьника.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что здание приемной президента в Москве заблокировали коммунальной техникой и забором. 29 апреля сюда планируют прийти участники несанкционированной акции «Надоел», чтобы отнести в приемную обращения к президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает портал «ОВД-Инфо», в Кемерове во время акции «Открытой России», которая была признана Генпрокуратурой РФ нежелательной в России организацией, были задержаны 16 человек.

По словам одного из задержанных, Дмитрия Чуликова, сотрудники полиции скрутили его и его соратников после того, как они начали скандировать: «Надоел». Сигналом к этому послужил плакат с одноименной надписью, которым стал размахивать активист.

По его словам, в числе задержанных оказался восьмилетний ребенок – предположительно, внук одного из демонстрантов. Вскоре после задержания задержанных начали выводить из автозака.

Как передает «Эхо Москвы», еще до начала митинга в Кемерове также был задержан организатор акции Дмитрий Улитин. Правоохранители задержали активиста во дворе его дома.

Акции «Надоел» в эти минуты проходят в Томске, Новокузнецке, Горно-Алтайске и Новосибирске. В этих городах они согласованы с властями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания