Новости дня

18 декабря, понедельник
















17 декабря, воскресенье





























"Open Russia" и "Otkrytaya Rossia" признаны нежелательными организациями

Интерфакс

Генпрокуратура РФ признала «Открытую Россию», созданную Михаилом Ходорковским, нежелательной организацией.

Ранее Sobesednik.ru писал, что власти предостерегли россиян от участия во всероссийском митинге «Открытой России», запланированном на 29 апреля. Активисты собирались отправить главе РФ Владимиру Путину письма с просьбой отказаться от участия в президентских выборах. В СПЧ заявили о готовности передать эти письма Путину, чтобы избежать «мордобоя» на грядущем митинге.

26 апреля официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что три зарубежные организации — «Open Russia» и «Otkrytaya Rossia», а также Институт современной России — признаны организациями, чья деятельность нежелательна на российской территории.

По словам Куренного, решение ведомства связано с тем, что эти организации «осуществляют на территории РФ специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

ДОПОЛНЕНИЕ

Позднее 26 апреля (сообщения датируются двенадцатым часом ночи) Александр Куренной сообщил представителям СМИ, что запрет не отразится на деятельности одноименной организации в России. «Наши инициативы касаются исключительно обществ, зарегистрированных в Британии», — заявил представитель Генпрокуратуры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания