Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Кому нужны электронные трудовые книжки


Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки.

«Вот-вот обещают ввести электронные трудовые книжки. А что будет со старыми и с записями в них? И зачем вообще тут что-то менять?»
Мария, Томск

В чем смысл перехода на электронные трудовые книжки, объясняет Георгий Самойлович, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити»:

– На мой взгляд, это делается в рамках общего тренда – перехода с бумажного на электронный документооборот, который мы наблюдаем в сфере госуслуг. Вероятно, будет создана общая система, и потерять такую трудовую будет невозможно. Сейчас соискатели часто говорят, что потеряли документ, чтобы скрыть информацию о предыдущих местах работы. Конечно, в электронную трудовую будет перенесена вся информация из бумажной версии.

По-моему, трудовая книжка – это вообще анахронизм. Большинство работодателей при приеме на работу смотрят резюме, трудовую же изучают в последний момент перед оформлением. С работником заключают трудовой договор. Однако при возникновении трудовых споров и обращении в суд или налоговую трудовая книжка все еще является главным доказательством трудовых отношений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания