Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Муж Людмилы Путиной купил виллу во Франции недалеко от Катерины Тихоновой

«Собеседник» №14-2017

Людмила Путина // Global Look Press

Артур Очеретный купил для жены (экс-супруги Путина) виллу в пригороде фешенебельного Биаррица, узнал Sobesednik.ru.

Когда Людмила Путина была первой леди, у нее не было ничего личного. По декларации. Ни квартиры, ни машины. На годовой доход в 121 тысячу не особенно-то разгуляешься.

Да и у мужа всего имущества было – квартира в 77 кв. м, гаражик, два ГАЗа, ВАЗ и автомобильный прицеп «Скиф». Не так чтобы совсем ничего, но и не ахти.

Зато новый супруг Людмилы Александровны Артур Очеретный, который руководит связанным с ее именем Центром развития межличностных коммуникаций, в финансовом плане оказался более обеспечен. Как выяснила журналист Центра по исследованию коррупции и организованной преступности Олеся Шмагун, в декабре 2013 года Очеретный купил виллу «Сюзанна» на берегу Атлантического океана в пригороде французского курорта Биарриц. Всего в нескольких километрах от виллы Кирилла Шамалова, предполагаемого мужа предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой. Похоже, у российской элиты появилось новое культовое дачное местечко.

– Много там русских? – спрашиваю автора расследования Олесю Шмагун.

– Встречаются. Даже забавно получилось. Разговаривала я как раз у виллы Очеретного с одним французом, а мимо проходила русская женщина, остановилась: «Да, Путин, слышала». Рядом с домом, где живет Катерина Тихонова, тоже встретила русскую девушку Катю, правда, уже не Тихонову. Так что русская речь там звучит. И любой француз, услышав, что ты из России, обязательно скажет: «О, рашен мафия». Все местные, которых я встречала в Биаррице, уверены, что русские любят их город, а семья Путина – особенно. Имени Очеретного они, правда, раньше не слышали, но про то, что в городе купила виллу бывшая жена президента, знают, наверное, все.

– Сама случайно ни с кем из Путиных не столкнулась?

– На вилле Очеретного идет реконструкция, и жить там нельзя. Там даже рабочих сейчас нет. Но сам район мне понравился. Спокойный, много местных, рядом – развлекательный центр, под окнами – океан. Но саму Людмилу я там не видела.

Вилла «Сюзанна» – просто жемчужина побережья

– И в Катиных окнах свет не горел?

– Нет, там даже окна забиты фанерой. Но соседи говорят, что хозяева часто туда приезжают на дорогих лимузинах и с ними – много детей. Их дом расположен на утесе рядом с маяком, и место тоже выбрано со вкусом.

– Кирилл Шамалов все-таки состоятельный бизнесмен. В отличие от нового мужа его тещи. Не удалось выяснить, откуда у Очеретного взялись деньги на покупку океанской дачи?

– По открытым документам источников таких доходов (6–7 млн евро) мы не нашли. Но приобрел он недвижимость сразу после того, как Путины объявили о разводе.

– Приданое?

– Видимо, да. Хотя по последним декларациям Путина, в которых встречается ее имя, она и сама была не особенно богата. Но после развода у нее появляются и квартира, и семейная вилла, и прибыльные активы...

Выходит, и без Путина можно неплохо жить. В данном случае это очевидно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания