Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Диана Шурыгина: Получается, в России насиловать детей нормально?


Sobesednik.ru ознакомился с различными мнениями об истории Дианы Шурыгиной, превратившейся в многосерийное телешоу.

История изнасилования Дианы Шурыгиной из Ульяновска потрясла страну. В прошлом году 16-летняя Диана нахо­дилась в коттедже на дне рождения, где ее изнасиловал 21-летний Сергей Семенов. В итоге Семенова признали виновным, но ему удалось скостить срок с 8 лет до 3.

Между тем Шурыгина после серии передач на телевидении для одних стала звездой, а для других – малолетней развратницей. Нужно ли выносить столь щекотливые вопросы на публичный суд?

Диана Шурыгина, жертва насилия:

– Так как об этом большинство умалчивает, насилие продолжается. Это порождает новые преступления. Получается, в России насиловать детей нормально? Я организую свою группу поддержки таким же, как я.

Майя Сандлер, звездный адвокат:

– А вы знаете, что 9 из 10 случаев насилия даже не доходит до суда? Создатели программы хотели показать: о насилии надо говорить, чтобы его искоренить. Но высокие рейтинги, видимо, вынудили продолжать раскручивать эту историю. В итоге Диана стала героем унизительных мемов. Теперь ее надо спасать уже не от насилия, а от звездности.

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

– Из Шурыгиной сделали нового героя, и у нее явно поплыли мозги от этой славы. Раньше вешали фотографии на доску позора и писали «Не позорьте наш отряд», а теперь их, расфуфыренных, на телеканал приглашают.

Анна Ревина, основатель проекта «Насилию.нет»:

– Чтобы поднимать такие непростые проблемы, нужно делать качественный просветительский контент, а не устраивать из этого шоу. Эта ситуация – лакмусовая бумажка нашего общества, которое нужно лечить. На самом деле мамы должны учить своих сыновей не подходить к девочкам за версту, и если девушка говорит «нет» – это значит «нет». Иначе – тюрьма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания