Новости дня

14 декабря, четверг
































13 декабря, среда













ЕР обратилась в прокуратуру из-за "дикости" с воспитательницей

Znak.com

«Единая Россия» просит проверить действия сотрудников колонии, где содержится воспитательница Евгения Чудновец.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что воспитательницу детского сада из Екатеринбурга Евгению Чудновец приговорили к пяти месяцам колонии за репост видеозаписи, где сотрудники детского лагеря в Катайске издеваются над ребенком, заставляя его раздеться.

Как пишет издание Znak.com, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин направил в прокуратуру Курганской области запрос с просьбой дать правовую оценку действиям прокурора, который запросил в качестве меры наказания для Чудновец пять лет колонии общего режима.

«Данная ситуация возмутила меня и моих коллег по партии. Все сходятся во мнении, что у прокурора-гособвинителя не было достаточных оснований просить наказания в виде реального срока, а у судьи не было достаточных оснований, чтобы применить эту меру к Евгении Чудновец. Она была осуждена впервые. Очевидно, что объективной необходимости назначать такое наказание воспитательнице не было. И это коллегиальная позиция партии "Единая Россия"», – заявил Сидякин.

Кроме того, он и его соратники по партии попросили прокурора проверить законность действий работников колонии, которые отправили женщину в карцер за то, что она укрыла ноги одеялом.

«Это дикость, которая не поддается обоснованию, ведь исправление осужденных – цель, которую преследуют места лишения свободы, – не подразумевает издевательств и пыток. Это запрещено международным и российским законодательством и не останется без внимания, в том числе с нашей стороны», – заверил депутат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания