Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В "Ельцин-центре" Никита Михалков осилил всего два зала


Кинорежиссер Никита Михалков посетил «Ельцин-Центр» и пожалел, что не критиковал его еще жестче.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев поддержал позицию режиссера Никиты Михалкова относительно «Ельцин-Центра» и заявил, что доверяет его словам. В своем заявлении Бердиев предложил взорвать центр, если выяснится, что в центре «на самом деле ведётся работа, которая разрушает нашу государственность».

Как сообщает РИА «Новости», в субботу, 17 декабря, Михалков прибыл в Екатеринбург и посетил «Ельцин-Центр», вокруг которого на прошлой неделе разгорелся скандал.

Позднее, выступая на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации, режиссер дал понять, что после осмотра экспозиции центра его мнение о нем только ухудшилось.

«Мне жаль, что я там не был раньше. Если бы я посетил центр раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче», — заявил глава Союза кинематографистов России.

Он отметил, что ему «было важно» посетить этот музей, и заверил, что после нанесенного визита смог получить полное представление о том, какая экспозиция там представлена.

Тем временем сотрудники музея заявили, что посещения по сути не было, поскольку Михалков посетил всего два зала основной экспозиции «Ельцин-центра».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания