Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Глава карельского "Мемориала" задержан за публикацию фото дочери

ОВД-Инфо

В Петрозаводске был задержан историк, глава карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев.

О задержании Дмитриева изданию «ОВД-Инфо» сообщил член правления международного общества «Мемориал» Сергей Кривенко. По его словам, Дмитриев был задержан 13 декабря в своей квартире, у него изъяли мобильный телефон и ноутбук.

Супруга задержанного историка, находящаяся на реабилитации после операции, рассказала изданию, что Дмитриева задержали из-за якобы опубликованных им фото 11-летней приемной дочери «определенного свойства».

«ОВД-Инфо» также подчеркивает, что падчерицу Дмитриева из школы забрали органы опеки.

«Насколько можно судить, это снимок двух девочек (его приемной дочери и внучки, они примерно одного возраста), которые голышом бегут купаться в ванную, типичное семейное фото. Снимок находился в домашнем компьютере, и по уверению жены — никто его в интернете не размещал», — прокомментировал ситуацию Кривенко. По его словам, задержание Дмитриева могли организовать органы власти для того, чтобы дискредитировать «Мемориал».

Жена Дмитриева в разговоре с изданием заявила, что подозревает, что кто-то пробрался в квартиру перед задержанием историка, рылся в вещах и включал компьютер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания