Новости дня

17 октября, вторник











































Депутат об избиении фотографа в Питере: Дело в безнаказанности НОД


Член Союза журналистов России, депутат Думы прокомментировал избиение фотографа психиатрами и «патриотами» в Питере.

Внештатный корреспонддент «Коммерсанта» в Санкт-Петербурге фотограф Давид Френкель 11 декабря подвергся нападению участника патриотического движения НОД. Журналист вел съемку на Невском проспекте, где проходила акция представителей ЛГБТ-сообщества.

Граждане также выступали против «Платона», застройки скверов с парками и прочих негативных явлений. Поскольку нодовцев почему-то тянет к акциям ЛГБТ как магнитом, без них не обошлось и на этот раз. Репортер, случайно оказавшийся рядом с «патриотами», получил сначала по камере, а затем уже по телу — причем, как он утверждает, ногами.

Пострадавший вызвал полицию. Но в результате в участке оказались почему-то не нодовцы, а он сам - потому что якобы помешал акции патриотов. И поскольку полицию мало интересовало, сколько ударов он получил от последних, журналист отказался отвечать на вопросы.

Реакция полицейских была довольно неожиданной (вот что значит культурная столица!): к задержанному вызвали бригаду психиатров. Френкеля пытались связать (успешно), в результате чего он получил кучу дополнительных ссадин и синяков. Связанным он просидел около получаса, пока в отделение не прибыл его отец и не заверил психиатров, что его сын адекватен и в их услугах не нуждается.

— Объяснение произошедшему, к сожалению, довольно простое, — прокомментировал произошедшее член Союза журналистов Росссии (СЖР), депутат ГД Борис Резник. — Это наглость и безнаказанность НОД, пользующихся тем, что никто по-настоящему не дает отпор. И они не любят журналистов, видят в них угрозу, поскольку они рассказывают об их безобразиях.

По словам г-на Резника, СЖР уже направил соответствующие запрос и потребовал объяснений по данному инциденту от властей города. Также в СЖР ожидают официального заявления по данной ситуации от МВД.

В четверг, 15 декабря, сам Давид Френкель подал заявления в СКР, МВД и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга с требованием проверить действия полицейских и врачей скорой помощи.

А НОД, похоже, в очередной раз оказался ни при чем...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания