Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Незаметный БЖРК "Баргузин" станет "головной болью" врагов РФ


Военный эксперт определил основные преимущества российских железнодорожных ракетных комплексов «Баргузин».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 22 ноября в Плесецке успешно прошли испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), предназначенной для боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин».

Как сообщает ИА «Народные новости» со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова, аналог новейших российских БЖРК «Баргузин» существовал еще во времена СССР.

«В советское время подобные комплексы носили название не "Баргузин", а "Молодец", а американцы назвали его "Скальпелем". В качестве ракеты на этот комплекс были выбраны ракеты "Ярс", так как они отличаются меньшим весом, и главная особенность, что эти ракеты могут преодолевать американскую систему ПРО», — рассказал агентству эксперт.

При этом, как отмечает Леонков, нынешний вариант железнодорожного комплекса отличается от своих предшественников. Эксперт считает, что главными преимуществами данной системы являются ее незаметность для врага и большая дальность полета.

Эксперт считает, что «Баргузин» «становится настоящей головной болью для врага», так как его нельзя обнаружить, а также «нельзя выяснить время подлета к цели».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания