Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















СМИ узнали о приговорах после жалоб жителя Кенхи на Кадырова


Журналисты узнали о том, что пожаловавшийся Путина на Кадырова житель чеченского села был осужден за клевету.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Рамазан Джалалдинов, который записал видеообращение к Владимиру Путину и пожаловался на Рамзана Кадырова, неожиданно исчез из родного села Кенхи вместе с семьей. Позже выяснилось, что местные власти ему угрожали, и он решил уехать из Чечни.

Как пишет информационное агентство «Чеченская Республика сегодня», мировой суд Шаройского района Чечни еще 11 августа 2016 года вынес в отношении Джалалдинова обвинительный приговор по статье «Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации». Джалалдинов получил 160 часов исправительных работ.

Данные информагентства подтверждает и «Новая газета». Издание уточняет, что в системе ГАС РФ «Правосудие», кроме обвинительного приговора Джалалдинову, есть документ об обвинении в хранении наркотиков в отношении Саидмагомеда Насибова. Насибов был задержан сразу же после появления видеообращения Джалалдинова. А «Новая газета» подчеркивает, что в Чечне есть практика преследования людей за критику властей по статьям, связанным с наркотиками.

Отмечается, что Джалалдинов требовал прекратить уголовное преследование односельчанина Насибова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания