Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































РПЦ выступает за перевоспитание ловца покемонов после ареста

РИА "Новости"

РПЦ не будет пытаться смягчить перед судом вину блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в ходе обысков дома у арестованного за игру в Pokemon Go в храме в Екатеринбурге блогера нашли «шпионскую» авторучку, за использование которой Соколовского могут привлечь к ответственности по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Представитель Русской православной церкви (РПЦ) в Екатеринбурге заявил во вторник, 6 сентября, что религиозная организация не собирается оказывать какое-либо влияние на суд в деле о привлечении Руслана Соколовского к ответственности.

«Нам всем неплохо было бы уважать суд и не пытаться воздействовать на него с помощью какого-либо "голосования". Давить на суд для того, чтобы показаться добренькими, мы не будем. Мы выступаем за перевоспитание. В результате чего оно будет достигнуто, нам не принципиально», – приводит РИА «Новости» слова секретаря Екатеринбургской епархии игумена Вениамина Райникова на пресс-конференции.

Соколовский был арестован на два месяца в связи с записью ролика о ловле покемонов на территории Храма-на-Крови. Видео собрало тогда около полумиллиона просмотров. Следствие предъявляет Соколовскому обвинения по статьям «Экстремизм» и «Оскорбление чувств верующих».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания