Новости дня

19 октября, четверг






















18 октября, среда





















Михаил Осокин: Человек ли женщина? Люди ли казаки?


Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об инициативе главы Краснодарского края выращивать в школах будущих казаков.

России нужны казачата – такой лозунг выдвинул краснодарский губернатор Кондратьев.

Он объявил, что велел открыть во всех школах края казачьи классы – в них и будут воспитывать казачат, с семи лет: «Уж тут нашу молодежь научат Родину любить».

Кубанские казаки уже активно учат любить Родину не только школьников, но и самые разные слои взрослого населения – в соответствии со своими представлениями о правильном общественном устройстве. Например, они традиционно устраивают пикеты против концертов Бориса Моисеева.

Физические меры воздействия предусмотрены не только для оппозиции: например, казачьи атаманы предлагают пороть уличных хулиганов и художников, которые оскорбляют нравственность. Нагайка грозит и посетителям ночных клубов – по крайней мере в Петербурге. Там казаки решили устраивать по клубам рейды: «Дежурные патрульные смены будут следить за соблюдением нравственности, морали и православных традиций в ночных шоу». Если строго следовать нормам морали, то, видимо, мужчины и девушки должны будут танцевать в разных залах.

Не забыты и женщины – те, кто, по представлениям казаков, нарушают нормы морали. Депутат парламента Краснодарского края от фракции «Единая Россия» казачий генерал Громов предложил бить женщин нагайками для борьбы с курением. И свою программу перевоспитания курящих женщин генерал изложил весьма образно: «Пороть до ус... Чтоб неповадно было».

А призывы атамана Громова использовать нагайку решили дополнить еще и художественным оформлением улиц. Курящих женщин стали публично называть «вонючками» – такие плакаты появились в Краснодаре. «Конечно, от мужчин пахнет розами, – возмущаются жительницы Кубани. – А женщины, значит, существа более низкого сорта, не люди».

Еще на Маконском соборе в 585 году иерархи христианской церкви обсуждали вопрос, человек ли женщина. Решили, что да. И вот подобный вопрос опять возник – теперь на Кубани.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания